Как я ела блюдо из кузнечиков в специальном Мексиканском ресторане в Мехико | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Как я ела блюдо из кузнечиков в специальном Мексиканском ресторане в Мехико

кузнечики, Мексика

Еще в Киеве я решила, что в Мексике открою новую кулинарную сторону и попробую кузнечиков (читала статью, что в Мексике планируют в рамках борьбы с бедностью даже сделать хлеб из кузнечиков).
Сделать, я вам скажу, это было не легко  Первый раз мы их увидели буквально на 2й день приезда в парке Аламеда в Мехико, небольшой кулечек, почти на земле (у нас так когда-то бабушки семечки продавали), кузнецы размером с фалангу, отвешиваются в газетный стаканчик, стоят копейки (сколько точно не помню). Смутило отсутствие санитарии и хотя бы термической обработки насекомых перед продажей, так что этот вариант был отвергнут. Потом мы еще раз видели подобную продажу вдоль забора на Реформе, а еще возле замка в Туле, еще писали, что кузнечики продаются на местном рынке в Плайе дель Кармен, но мы их там не нашли, и про Оахаку. Вот кесадилий или чуросов у них действительно много, а кузнечиков нет, хотя перед выездом казалось, что они будут в разных блюдах на каждом углу.На севере или юге нам такой деликатес не встретился, по этому вернувшись в Мехико за оставшиеся пару дней я нашла несколько вариантов ресторанов, где более-менее цивилизованно и без риска для здоровья можно попробовать это блюдо гурмана. Кузнечики нашлись в Мехико в таких ресторанах: Chon (19.426834, -99.128397), тут блюдо из кузнечиков среднего размера – примерно как ноготь, чуть больше, с зеленым соусом стоит 100 песо (8 у.е), в блюде, правда, кроме кузнечиков попадаются иногда другие насекомые похожие на тараканов, но говорят тоже вкусно, еще тут можно попробовать змей, броненосцев и других экзотических животных; еще нашла интересное место, где подают прыгунцов с апельсинами и к ним есть хороший выбор пульке и мескаля, это Al Andar, но заведение, к сожалению, закрылось; там где мы его в конце концов попробовали – Los Girasoles (19.436028, -99.138943), ресторан в центре города, подают молодых маленьких кузнечиков (считается, что они вкуснее и у них нет жестких крылышек как у больших взрослых особей) с гуакамоле и тартильями, стоит, правда, это удовольствие 280 песо за порцию (22,4 у.е.).

при ближайшем рассмотрении они размером с пол ногтя и тоненькие

при ближайшем рассмотрении кузнечики размером с пол ногтя и тоненькие

вот так это все выглядит при подаче, тарелка не большая

вот так это все выглядит при подаче, тарелка не большая

Теперь о вкусе кузнечиков. Они были жаренные и, как по мне, пересоленные, политые лаймом и перцем. Так что вкус самих кузнечиков остался для меня загадкой, но на зубах они почти не хрустели и вообще было впечатление, что я ем кашу, например рисовую. Только если разжёвывать по одному, то чувствуется приятный легкий хруст. Еще они очень сытные и есть не хотелось с обеда до самого утра. В целом, скажу, что это было вкусно, особенно, если полить соусом. Если вам интересно почувствовать вкус кузнечиков (а мне было бы интересно, так что собираюсь это сделать в Тайланде еще раз), то попросите не добавлять соли-лайма-перца, вы всегда можете и сами посолить потом.
Еще у них в меню были личинки и какие-то жуки неведомого названия, но я решила не пробовать все деликатесы за один раз и что-то оставить для следующих поездок )))
Приятного аппетита!

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif