Междугородние автобусы Мексики | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Междугородние автобусы Мексики

Тут про все автобусные междугородние автобусы Мексики

МехикоАкапулько

Автобусных станций в Мехико несколько, нам нужна была Таскенья – на одноменной конечной одной из веток метро, там купили билеты на автобус до Акапулько (автобусный оператор Estrella de Oro. ходит каждые 1,5 часа 490 песо). Для покупки билетов паспорт не нужен, выбираешь на компе места и сам на клавиатуре оператора вводишь ФИО, получаешь билетик, ждешь в зале. за 5 минут у нужной двери начинается контроль с проходоми посадкой на автобус. Автобусы комфортабельные, при посадке выдают воду входящую в стоимость проезда. Каждый багаж нумеруется, тебе оставляется корешок и кладется с трюм автобуса. Автобус едет 6 часов без остановок на туалет или кормления (благо в автобусе очень хороший отдельные мужской и женский туалеты). В автобусе очень сильно работают кондиционеры. так что захватите теплые вещи.
Акапулько-Мехико
Автобусных станций в Акапулько тоже несколько, ориентируйте таксиста по автобусному оператору. Купить билеты в пн в 12:00 (за пол часа до отправления) не удалось – все было занято, так что, возможно, есть смысл взять билеты заранее. Мы смогли купить на 14:30 и 2.5 часа ждали на автовокзале (благо там кондиционер и время пролетело не заметно), на это время автобус ехал уже полу пустой.
Автобус идет по трассе, которая находится сразу перед отелем Divisadero Barrancas, как таковой остановки нет, стоите возле трассы, как покажется автобус – тормозите. Когда точно ходит автобус, местному населению не известно, по разным версиям 10:00, 14:00 и позже. Мы сели в автобус в 14:12. Большой комфортабельный рейсовый автобус, с туалетами и телевизорами, синего цвета. Билеты купили у водителя – 70 песо с человека, выдал билетики, ехать около часа.

автобус noroeste
автобус noroeste

КрильЧивауа
В Чивауа из Криля кроме поезда можно добраться 2мя автобусными компаниями – Noroeste и Rapidos Cuauhtemoc.

Noroeste расписание и цены

Мехико-Тула
Автобус едет 1,5 часа от Северных Автобусных станций (добираться до автовокзала удобней всего на метро – одноименная остановка), автобусы ходят днем каждые пол часа, вечером каждый час до 20:00, стоит билет 77 песо с остановками и 103 песо прямой (на 1го в 1ну сторону). Там же в Туле на автостанции берем за 7 песо автобус до руин (“зона археолоджико” или “Тула руинас”).
Мехико-Теотиуакан
Автобусы отправляются опять же с Северных автобусных станций, на автовокзале между 8й и 7й кассами покупаем билет на междугородний автобус за 42 песо в одну сторону (но берем сразу в обе, обратно без времени) до пирамид (“пирамидас”). Автобус едет около 1 часа, пирамиды не конечная, но на подъезде их объявляют.

Расписание автобусов по Юкатану из Плайя дель Кармен (Канкун, Чичен-Ица, Тулум и т.д.)ado autoBus

расписание автобусов Плайя дель Кармен - Канкун

цены на автобусы из Плайя дель Кармен, например Канкун 58 песо

Расписание автобусов из Плайя дель Кармен

Расписание и цены автобусов из Плайя дель Кармен

Расписание автобусов из Плайя дель Кармен

Расписание и цены автобусов из Плайя дель Кармен

Детальней смотрите на их сайте, там можно не только изучить расписание и цены, но и даже купить билеты на автобус. Сеть городов и деревень очень разветвленная, уж в какую курортную мелочь мы не собирались, а ADO или Mayab (отходят с одного и того же автовокзала) туда ездит, главное, на знающую продавщицу на кассах попасть.

Мехико-Пуэбла
Приезжаете в Мехико на метро San Lazaro (19.430334, -99.11269), проходите внутрь автостанции и находите окошко Estrella de Rojo (красная звезда по нашему), в Пуэблу есть и от других компаний рейсы (например, полюбившийся нам на Юкатане ADO), но у них билеты немного дороже в Пуэблу. У Эстреллы автобусы ходят каждые 15-30 минут, берите директо, это прямой, самый быстрый, доезжает за 2 часа, стоит 140 песо (11,2 у.е).

автобус до Пуэблы от Estrella de roho

автобус до Пуэблы от Estrella de roho

Полезные советы:
1. В больших городах, в т.ч. Канкун и Плайя дель Кармен есть несколько автовокзалов, так что при покупке билетов уточняйте откуда отправляется и куда приезжает автобус.
2. В автобусах работает кондиционер, порой очень сильно, берите теплые вещи в салон.
3. Автобус никого не ждет и не проверяет на промежуточных станциях все ли пассажиры сели в автобус, есть достоверные факты, когда автобус благополучно уезжал без мамы ребенка или просто без отвлекшегося туриста (у которого, ясное дело, весь багаж в автобусе) и начинались мексиканские гонки на такси за автобусом… Так что лучше от автобусов далеко не отходить.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif