Айя-Напа грод тусовка | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Айя-Напа грод тусовка

ночная Айя-Напа

Добраться из Ларнаки в Айя-Напу дешевле всего на 711 автобусе (1,5 евро ~2 часа), а скорее всего на интерсити автобусе с той же остановки напротив полицейской станции (4 евро ~1 час). Расписание автобусов по южной части Кипра смотрите тут. Автобусы большие, как икарусы, комфортабельные, с кондиционером (если поедите, возьмите детям курточку в салон).

автобус в Айя-Напе №711

автобус в Айя-Напе №711

Айя-Напа оказался довольно приятным городком с развитой структурой маленьких продуктовых, модных магазинов одежды и сувенирных магазинов, отделениями банков, прачечными, небольшими частными больницами, множеством ресторанов и дискобаров которыми она так славиться, небольшой бухточкой с катерами, красивыми пляжами с переодевалками, душами, лежаками. Мы нашли даже наш аналог развлечения “Взаперти” и рядом немного античных развалин.

маленькие развалины в Айя-Напе

маленькие развалины в Айя-Напе

На Кипре этот город в первую очередь позиционируется как место паломничества молодежи и любителей тусовок. Несколько улиц в центре городка плотно заполнены барами и клубами, перед каждым стоит несколько зазывал, заманивающих проходящих бесплатными коктейлями. Клубы и бары стараются выделиться броским дизайном, развлечениям (танцы на столах, вокруг пилонов и т.д.) и наперебой включают музыку погромче, создавая непередаваемую какофонию на улице. Если сравнивать с такой же улицей в Мармарисе (Турция), то по моему мнению в Мармарисе было веселее и дешевле, хотя дизайн баров на Кипре как по мне покруче будет.

Про отели я обычно не пишу, потому что выбрать на букине подходящий лично твоим вкусам и запросам совсем не сложно, но отель который мы выбрали в Айя-Напе мне очень понравился и мне хотелось бы поделиться отзывом о нем. Margarita Napa Apartments – подальше от центра, напротив дешевый супермаркет с едой (34.987187, 33.993486), рядом остановка автобуса, построен недавно, вся мебель новая, светлый номер, большой и с кухней. А стоило все это нам всего 27 евро в день! 

Ну и конечно пляжи!  Учитывая наш богатый опыт разных пляжей, скажу: в Айя-Напе что муниципальный пляж, что Ниси Бич обладают волшебной бирюзовостью воды. Такой цвет воды я еще встречала только на Закинтосе (Греция) и Юкатане (Мексика). Вода здесь чистая, прозрачная и к июню хорошо прогревается. Если идти вдоль береговой линии то песчаный центральный пляж (34.984344, 34.007363) с удобным пологим входом перемежается дикими пляжами с каменисто-водорослевыми входами и выходит на популярный Ниси Бич (34.988071, 33.968525). Кстати, на Кипре все пляжи муниципальные и разместиться на них со своим полотенцем вам никто не может запретить. До Макронисоса (34.982867, 33.955221), очень советуемого туристами, мы к сожалению так и не дошли – сгорели всего за пол часа дороги под еще не сильно агрессивным в начале мая солнцем, страшно подумать, что тут будет в июле  Так что солнцезащитный крем максимальной степени защиты – обязательный атрибут поездки на Кипр.

пляж Айя-Напы по дороге к Ниси бич

пляж Айя-Напы по дороге к Ниси бич

пляж Айя-Напы по дороге к Ниси бич

пляж Айя-Напы по дороге к Ниси бич

муниципальный пляж Айя-Напы

муниципальный пляж Айя-Напы

Вообще погода в начале мая встретила нас не однозначная, в аэропорту Ларнаки в 15:00 дул сильный холодный ветер и мы мерзли под солнцем в кофтах с длинным рукавом. К 17:00 того же для мы были уже в Айя-Напе и вечер оказался еще более прохладным, ночью под тонким покрывалом я мерзла. На следующий же день 5го мая началась как будто другая история – палящее солнце, слабый ветер, жара, которая держится и по сей день.
Из недостатков городка – отсутствие больших супермакетов, а как результат большой разброс цен на продукты в зависимости от расположения и ценовой политики самого магазинчика. Например, в центре возле диско улиц 5л бутылка воды стоила 3,2 евро, а в магазине за углом нашего отеля 5л уже стоили 1,45 евро. Удобно обойти несколько соседних магазинов и найти где какие фрукты продаются по акции, обычно это самые спелые фрукты, нам удалось найти по акции бананы за 0,80 евро, а апельсины по 0,70 евро за кг. Так же купили популярное у наших туристов вино – Святой Пантелеймон, сладковатое, простой букет, немного как игристое, 4,75 евро.

кипрское местное вино Святой Пантелеймон

кипрское местное вино Святой Пантелеймон

Кроме того в городке много русских, такое впечатление, что попал в Крым, меню, вывески продублированы на русском, персонал знает основные фразы если вообще не русский, много отдыхающих из России и Украины.
Подводя итоги, Айя-Напа приятный городок с недешевыми ценами на еду и развлечениями, хорошими пляжами и средней развитости инфраструктурой.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif