Автобус из Ларнаки в Пафос через Лимассол | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Автобус из Ларнаки в Пафос через Лимассол

Лимассол набережная

Наш переезд из одного города в другой, расстояние между которыми гугл на машине показывает как 134 км 1,5 часа заслужил отдельного поста в блоге 
Мы еще в Киеве читали нелестные отзывы о кипрском общественном транспорте и автобусном сообщении. По факту поездив немного мы решили, что автобусы удобные, ходят часто, стоят не дорого 2,5 евро проездной на день или 1,5 евро одна поездка и подходят нам по всем параметрам 🙂 Особенно учитывая результат английского наследия – левостороннее движение, то желание арендовать, например машину, было небольшое, потому что даже переходить улицы пока непривычно.
Я нашла прямой автобус из Ларнаки в Пафос на официальном сайте кипрских автобусов интерсити Фамагуста-Ларнака-Пафос, который как раз начинал ходить с подходящего нам 11го мая в 9:17 с остановки Финикудес в Ларнаке. Поездка до Пафоса на нем занимала 1:49 минут, стоимость, поскольку это интерсити автобус, 4 евро на человека и проездных нет.
Смущало только то, что все местные в один голос твердили, что такого прямого автобуса нет, а еще то, что мы вычитали, что местным сайтам верить нельзя, киприоты часто неаккуратно размещают информацию даже на официальных сайтах.
В результате в 9:17 автобус не пришел, опрос водителей той же компании по другим маршрутам с 3й попытки дал результат – маршрут решили запустить на неделю позже, вероятно из-за низкого потока туристов в этом году. Пришлось на ходу искать варианты, их оказалось 2: ехать 2мя автобусами Ларнака-Никосия + Никосия-Пафос или Ларнака-Лимассол + Лимассол-Пафос. Первым пришел автобус до Лимассола, на него и решено было сесть. По деньгам  и по времени такой вариант малопривлекательный: Ларнака-Лимассол 1,5 часа и 4 евро, потом свободное время больше часа до стыковки, кроме того остановка на которую тебя привозят в Лимасоол и с которой увозят это разные остановки, до следующей еще надо дойти с сумками, а главное вообще ее найти, если бы не местные, которые там уже сидели и ждали, мы бы ее ни за что не нашли (на ней нет никаких указателей, 34.671335, 33.042333). Потом Лимассол-Пафос еще 1,5 часа и еще 4 евро на человека.
Зато мы быстро посмотрели Лимассол о котором столько рассказывают и хвалят как русский филиал. Это место тоже чувствуется как город, бросается в глаза, что он намного зеленее Ларнаки, но зато в море стоят корабли, баржи, танкеры, вдалеке какая-то добывающая вышка в море, это довольно снижает желание купаться в море.

загадочная остановка в автобусов в Пафос

загадочная остановка в автобусов в Пафос из Лимассола

корабли на приколе

корабли на приколе

Лимассол набережная

набережная

набережная

В Пафосе оказались только к 14:00 вместо 11:00 и за 16 евро вместо 8.
Интересно, что мы заранее чувствовали подвох и написали вечером перед выездом письмо на сайт автобусной компании с вопросом о том, когда наш прямой интерсити приезжает в Ларнаку. Ответ пришел через день, когда уже было поздно, но сразил на наповал! Цитирую: “… интересующий вас автобус приезжает в Ларнаку на час позже выезда из Фамагусты…” Занавес  и не прикопаешься. Кстати, постфактум у себя на сайте они поменяли, что маршрут стартует с 18го мая, но я так понимаю, что и это тоже не факт. Получается, что зимнее время прямого автобуса нет, а вот в летнее время примерно с середины мая до середины октября они запускают прямой интерсити, но надо уточнять и перепроверять этот факт.
Так что советуем действительно побольше спрашивать у местных и если информация с сайтами расходиться, уточнять в дополнительных источниках (это касается расположений и времени работы магазинов, рынков в том числе).

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif