Авиаперелет в Гуаякиль Эквадор | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Авиаперелет в Гуаякиль Эквадор

KLM-airplane-tips-for-cheap-flights-from-Europe-to-Brasil

До Гуаякиля лететь сложно – это не столица Эквадора, Кито, но самый большой город в стране. Так что найти прямой трансатлантический перелет не просто, но возможно. У меня были жесткие ограничения по времени, по этому пришлось брать ближайший рейс с пересадками.
Летела я с KLM. Попав в Шипхол, я пересела на самолет Амстердам – Кали (Колумбия). Обратите внимание, что украинцам нужны визы в Колумбию, по этому если вы не собираетесь там выходить и платить за визу около 100 у.е., то заранее зарегистрируйте багаж до конечного пункта следования еще в Киеве, чтобы не надо было покидать транзитную зону.

KLM видимо тоже испытывает кризис и что-то мутит с рейсами, потому что при регистрации оказалось что меня ждет не Амстердам-Кали-Гуаякиль как указано в билете, а Амстердам-Богота-Кали-Гуаякиль (так мне пропечатали рейсы в посадочном). Новость неприятная но не смертельна, думаю, если уточнять за 1 день до вылета то таких сюрпризова не будет – вам точно скажут будут ли изменения в маршруте или нет.
Трансатлантический перелет прошел нормально не считая 1 часовой задержки вылета – все уже погрузились в самолет, а потом сидели и жадли каких-то 3х важных пасажиров. Но KLM, надо отдать им должное, хорошо организовали пассажирова на дальнейшие пересадки и по этому все проходило быстро и без лишних нервов. Самолет был как всегда для таких перелетов большой и не новый, кормили хорошо.
По прибытию в Гуаякиль багаж получила быстро, паспортный контроль прошла тоже быстро – для туристов из Украины в паспорт ставится штампик с датой въезда, от этой даты ты можешь находиться в Эквадоре 90 дней. Деньги менять не надо – тут и так доллар. На выходе из теримнала вас одолеет толпа встречающих и желающих подбросить. Туристам настоятельно рекомендуется пользоваться только такси из соответствующих стоек регистрации – так дешевле и бесопастней (в Эквадоре, особенно в больших городах, распространено похищение людей в машинах). При большом желании из аэропорта можно выйти, зайти за угол (задние боооольшое) и оказаться на автобусном терминале, откуда отправляется главный и самы популярный транспорт этой страны – автобусы. Вы можете как поехать в другой город (междугородний теминал), так и по городу (отправление автобусов с улицы рядом).
Меня встречала водительша от работы, так что что возможностью проехаться на такси из аэропорта я не воспользовалась.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif