Городской транспорт Гуаякиля | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Городской транспорт Гуаякиля

метро Гуаякиль

Городские автобусы в Гуаякиле считаются уделом бедных. Богатый и средний классы ездят на своих машинах, в крайнем случае на такси ну или хотя бы мотоцикле. И действительно проезд в автобусе стоит всего 25 центов.
Однако узнать на каком городском автобусе вам надо ехать – очень сложно:
1. В интернете, в том числе у всесильного гуглмап, нет информации о городском транспорте Эквадора.
2. Какого-то агрегирующего все маршруты сайта тоже нет.
3. К тому же маршруты часто меняются и сами местные не всегда знают что-куда ходит.
Теперь об автобусах. Они тут 2х типов:
– обычные автобусы, которые больше похожи на наши маршрутки: старые, чуть побольше размером наших, страшненькие, ездят с открытыми дверями, почти не притормаживают когда пассажиры хотят зайти или выйти, на лобовом стекле так же расклеены таблички с основными точками пути, водитель и кассир в одном лице, останавливается где захочет пассажир, но садиться люди стараются на остановках. Иногда складывается впечатление, что ты несешься на сюрреалистической колеснице – ветер воет в открытых окнах и двери, все дребезжит, водитель яростно сигналит и нарушает все правила движения сразу, сонные пассажиры сидят рядом, иногда кто-то неожиданно вскакивает и под пиликанье турникета вылетает из автобуса на полном ходу, а иногда но все так же на полном ходу заскакивают продавцы всякой мелочи (груши 4 на доллар, апельсинов и т.д.) а за окном проносятся экзотические пейзажи местной жизни которая часто происходит прямо во дворах и на улицах. Самое интересное – остановки автобусов никак не обозначены, только если там останавливается метро, то скромно нарисована буква М на земле, в центре бывают правда и оборудованные новые остановки с навесами и скамейками, симпатичные.
– автобусы которые назвали Метро. Отличает их от предыдущих: они чуть больше и новее, остановки только в положенных местах – по этому автобус едет скорее, линии метро разделены на 3 основных и несколько десятков второстепенных, основные линии имеют отгороженную полосу для движения, что, по идее, позволяет автобусам не стоять в пробках. Пересадочные станции, где пересекаются несколько линий метро, оформлены в закрытом виде – станция обнесена забором, с 2х сторон турникеты для жетончиков с проходом для пассажиров, когда автобус подъезжает он приноравливается к таким же дверям станции подъезжая вплотную и тогда обе двери (автобуса и станции) открываются для прохода пассажиров. Цена тут тоже 25 центов и неограниченное количество пересадок. На пересадочных станциях даже бесплатный WiFi есть! У этих автобусов и сайт есть но без сведенной карты. Чтобы на них ездить надо карточку купить и денег на нее положить, а потом приложить ее к считывающему устройству в кабине автобуса. Чтобы дети проходили бесплатно – родители прижимают их к себе на ходу, тогда турникет считывает их как 1го человека. А продавцы всякой всячины перепрыгивают через них – подители относятся к этому как к нормальному порядку вещей. О! А еще интресный феномен – заходят в автобус молодые люди и начинают подробно рассказывать о своей жизни: где учились, как тяжко работали от закато до рассвета (примерно как я), а потом что-то случилось (все=таки они все это жалобно повествуют на испанском) и они вынуждены просить помощи у людей… никто кстати ничего не подает, но все равно просят.

Для контроля водителя в автобусах поставили детекторы, которые срабатывают каждый раз когда ты заходишь и выходишь, это видимо ведется электронный учет пассажиров, довольно прогрессивный подход, как по мне. В автобусе можно заплатить деньгами, а вот в метро только карточкой и местные любят зазывать весь автобус от входных дверей провести их по карточке, а они в замен дадут вам 25 центов (популярная тема, иногда добрые люди вообще бесплатно проводят по своей карточке не беря оплату).

станция автобуса основной линии (troncale)

станция автобуса основной линии (troncale)

карта основных линий метро сфотканная на одной из остановок

карта основных линий метро сфотканная на одной из остановок

выхлопные газики и это еще не худший вариант

выхлопные газики и это еще не худший вариант

остановка изнутри

остановка изнутри

Такси тут желтого цвета с фотографиями и лицензиями водителей. В Гуаякиле, как и в Мехико, опасно садиться в любую машину, даже местные обычно так не делают, а иностранцам и подавно нельзя – распространены случаи вывоза людей на машине за город и ограбление. Так что если ловите такси в городе будьте осторожны и проверяйте фото и лицензию водителя, а на предложения частников вообще не соглашайтесь.
Проезд около 10 км пойманного местными друзьями такси стоит 4 у.е., если же звонишь «проверенному» водителю который выезжает специально ради тебя и который является просто знакомым знакомого с работы и подрабатывает извозом, но он тебя точно не украдет то это уже 8 у.е.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif