Прогулка по Гуаякилю | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Прогулка по Гуаякилю

вело-пеше дорожка

На следующие выходные мы с Дайрой запланировали прогулку по Гуаякилю.
Встретились опять рано – в 9 утра в парке Кеннеди недалеко от университета и пошли позавтракать больоном (это тот шарик из банана с сыром и шкварками), стоит 2,5 у.е если места знать )) вкусно! Парк интересный, небольшой, с 2 дорожками для бега по периметру и бесплатными разнообразными тренажёрами под открытым небом по середине. Людей от подростков до пожилых – очень много, все потеют и усердно занимаются, сбоку так вообще группа занимается фитнесом – прыгают, приседают, пресс качают прямо на земле. Видно что власти стараются привлечь с целом «большепопое» население к спорту хоть там образом – работает!
Оттуда на метровиа доехали до еще одного парка Сантай (Santai) – -2.217850, -79.885528 внизу города на берегу реки, пройдя ограждение и на входе надо обязательно сказать свой номер паспорта для безопасности (его зарегистрируют в компьютере), поскольку мои права похожи на их паспорт по форме, то я везде даю права и все эквадорцы думают что это паспорт (при оплате карточкой в некоторых магазинах подозрительные кассиры тоже требуют паспорт и куда-то там его номер вносят, при этом паспорт носить с собой тут категорически не рекомендуют).
Итак пройдя регистрацию мы оказались перед входом на мост – справа небольшие киоски в которых можно купить воду (дальше она будет встречаться редко и дороже), слева прокат великов 4 у.е – 1 час.
Поскольку Далита из бедной семьи откуда-то из села под Гуаякилем, то она сразу признается, что аренда великов отменяется. Мы подымаемся на мост и переходим на другую сторону оказываясь на острове Сантай. Вода в реке Гуаяс мутная, серая, грязная, а там где бедные жилые дома на сваях стоят прямо на реке – отчетливо шибает канализацией. У некоторых домов есть двери которые выходят в сторону реки, но лестниц нет – несколько высоких палок, по которым видимо спускаются жители, а внизу длинное узкое каноэ. Пока мы шли по мосту на таких лодках местные жители вылавливают крабов из мутной воды сетями, на острове много топей и они кишат маааленькими серенькими крабиками.
Так вот, на острове нас ждала развилка, в информации кроме ее протяженности ничего не было указанно: на право 1,4 км, на лево 3,7 км. Давай у охранника спрашивать (в общественных местах и тут много), а он нам что-то типа: на право пойдете – в джунгли попадете, а на лево пойдете – в джунгли попадете ))) Еле узнали, что справа буду еще и крокодилы + она короче, а солнышко нехило припекало и днем тут без офисного кондиционера довольно жарко и я даже сгорела, хотя солнце периодически закрывалось тучками.
Прогулка по острову выглядит так – по обеим сторонам от тебя джунгли (ну не совсем так чтобы дикие джунгли, но экзотические деревья с лианами и торчащими корнями), а ты идешь по деревянному настилу потому что внизу все деревья в воде и там мелкие крабики.

вело-пеше дорожка

вело-пеше дорожка

В конце прогулки тебя ждет небольшой ресторанчик, домики которые можно арендовать и жить на острове почти как Робинзон, маленький музейчик про крокодилов с парочкой плакатов и одним телеком на котором крутиться заурядное видео о флегматически плавающем в мутной воде крокодиле и пластмассовый макет крокодила – мечта местных селфимейкеров.

домики для проживания

домики для проживания

После такого насыщенного музея я таки добралась до загона с живыми крокодилами! Это оказалось еще печальней музея – 2 крохотных болота и несколько небольших застывших не хуже пластмассового крокодилов, из было очень жалко.
От хождения по жаре мы всё-таки решили истратиться по 2 у.е. на лодку, чтобы нас прямо от крокодилов перевезли обратно в город, а не идти обратно пешком по той же зеленой дороге.
На лодке было круто – она с низкой посадкой, казалось белесые волны сейчас зальют ее, наверное по этому нам выдали по спас жилету, а еще прохладный ветерок и речной простор!
На другом берегу мы оказались в портовом райончике, там же большой рынок, воняет там в округе неприятно и подозрительные личности шныряют. Мы быстро утоптали по кусочку арбуза за 50 центов (вкусно и сладко, и я очень хотела пить!), но когда я увидела, что по кусочкам спокойно ползают мухи, а продавец дает их и режет теми же руками что и деньги считает – захотелось выплюнуть уже съеденный арбуз и бахнуть чего-то покрепче на всякий случай. Эквадорцы я заметила в этом плане вообще не парятся с мытьем рук, бездумным грызением грязных предметов и т.д. Рынок оказался большим: выбор и цены примерно как в супермаркете, только продукты поспелее будут.
На автобусе доехали до центра и вышли на набережную Малекон 2000. Прогулялись до исторического центра Лас Пеньяс, там мы зашли в одну из художественных мастерских и я давай спрашивать Дайру какие ей картины нравятся – я благодарна, что она со мной возится и может нарисую ей что-то. Оказалось ей угодить не сложно, ей нравится любая картина не важно реализм, абстракция или модерн, только бы побольше ярких цветов 

набережная Малекон 2000

набережная Малекон 2000

Вообще из общения с ней я поняла, что историю, особенно Европы тут учат мало, Ренессанс им ни о чем не говорит, с музыкой типа джаз, рок, лаунж, я молчу про Drum&buss, знакомы слабо, то что город в котором они живут – самый большой в стране, а не столица Кито они тоже не знают. Что такое аниме и фантастическая литература они тоже не в курсе, хоть кто такой Шекспир знают – проверяла ))) Интернета дома у них тоже нет – только на мобильных телефонах, чтобы выкладывать фотки в соцсетях (уже посмотреть сайт или что-то более сложное в интернете они не умеют или просто нет привычки), надо будет поинтересоваться, как у них обстаят дела с идеей скачать реферат для универа из интернета.
Вот как в среднем занят досуг 19летней эквадорской студентки: пн-пт с 7:00 универ до 15:00, потом учеба дома + посещение курсов английского языка и занятий по самозащите (вот почему я не боюсь с ней гулять ))), сб – поездка домой в село к родителям с возвратом в вс, вс вечером прогулка с подружкой Мириам на районе (ужин в местной кафешке, посиделки в парке и много-много разговоров о мальчиках ))) и конечно же парочка новых фоток в инстаграмм.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif