Поляж Монтанита (Montañita) в Эквадоре | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Поляж Монтанита (Montañita) в Эквадоре

ступеньки в отель

Всем привет! За трудовыми буднями неожиданно появилось аж 2 дня выходных – мои работодатели вдруг решили уважить американский день трудящихся и дать нам понедельник выходной. Так у нас оперативно образовался план по поездке на 2 дня с ночевкой на пляж Монтанита. Я слышала много хороших отзывов о нем от местных.
Монтанита – длинный широкий пляж с серым песком, чистой водой, высокими волнами и небольшим городком растянувшимся несколькими улицами вдоль побережья. Больше всего в Монтаните меня зацепила атмосфера – узкие пыльные улочки, 2-3х этажные отельчики с ресторанчиками на 1м этаже оформленные в тропическом стиле (балконы из коряг, разноцветные гамаки на них, крыши украшенные листьями бамбука, мебель из бамбука), из кафешек доносится латиноамериканская расслабляющая музыка, разноцветные флажки развешенные поперек улиц колышатся на ветру, по улицам неспешно ходят колоритные туристы (загорелые, с сумасшедшими прическами среди которых дреды – самый безобидный вариант, украшенные фенечками и несимметричными сережками из перьев экзотических птиц). Курортный городок так и дышит атмосферой релакса, пофигизма и марихуаны. Вот на пляже среди бела дня нам так и предлагали «happy cookies» – печеньки с марихуаной а то и чем повеселее.

карта, Монтранита больше чем показана на гугле

карта, Монтанита больше чем показана на гугле

птички прилетели

птички прилетели

стрит арт

стрит арт

лавочка - мечта курильщика

лавочка – мечта курильщика

интенитский котэ суровый котэ

монтенитский котэ суровый котэ


На выходных, это начиная с вечера пятницы и до обеда воскресенья Монтанита полна энергии – толпы народа на пляжах, ресторанчиках, вечером в барах и дискотеках, найти места в хороших отелях тяжело, но не невозможно, так как сентябрь это в принципе низкий сезон, высокий пляжный сезон это когда тут дожди и жара: с декабря по июнь. Начиная с обеда воскресенья Монтанита пустеет – те кто приехал оторваться на выходные собираются и едут домой, по этому бителы на автобус на викенд покупайте заранее (в интернете они не продаются). Будняя Монтанита это тихое спокойное местечко с приятным незаполненным пляжем и размеренной обстановкой.
О самом пляже могу сказать, что это конечно не Карибы: вода мутная от песка вздымаемого мощными океаническими волнами но при этом чистая. Волны большие – с детьми на таком пляже делать нечего, если ты сам на серфе не катаешься, то просто плавать там тоже будет проблематично, вот прыгать в больших накатывающихся волнах, а потом бросаться взбитой ими пышной свежей пеной – это весело. Песок тут интересный: мелкий, мягкий, серый с блестящими пылинками, так что обувь блестит после него потом. В Монтаните кромка воды от сильных волн – это несколько метров твердого, мокрого, ровного песка, за счет глянца, в нем красиво отражается небо. Дальше идет сухой песок на котором можно постелить свои полотенца, а можно и арендовать лежак с зонтиком за 5 у.е. По пляжу постоянно снуют разного рода продавцы – севиче (варенные креветки, рыба и другие морепродукты с луком и помидорами залитые лимонными соком с солью и перцем), фруктов, пиццы, мороженного, очков, гамаков, шляп, украшений и т.д. Но они не оглашают пляж своими коммерческими призывами, а тихо ловят взгляды туристов и если уж они пересеклись, то провести тебе несколько минут в оживленной дискуссии с местным торгашом о необходимости покупки дополнительного хлама в твоей жизни здесь и сейчас. Дальше пляж окаймляют разные увеселения: палатки-филиалы йоги, массажа, центров обучения серфингу, разнообразные кафешки и ресторашки от местной кухни в чем-то похожем на шалаши из бамбука домиков до лаунж ресторанов с стильной мебелью и европейской кухней.
Солнце в Эквадоре, а особенно на пляже, очень жестокое, по этому даже под зонтом лучше еще намазаться защитным кремом, но нам повезло, в это время года (июнь-ноябрь) много пасмурных дней и солнце почти все время пряталось за тучами.

волны

волны

Пляжная торговля – севиче и свежие устрицы

пляжная торговля – севиче и свежие устрицы

очережной Malecon (набережная Монтаниты по нашему)

очережной Malecon (набережная Монтаниты по нашему)

и еще пляж Монтаниты но уже без солнца

и еще пляж Монтаниты но уже без солнца

такие разные отдыхающие

такие разные отдыхающие

Монтанита, пляж и солнце

Монтанита, пляж и солнце

На улочках деревни продаются пирожки, шашлыки, устрицы, фруктовые салаты, бургеры и т.д. Есть и небольшие продовольственные магазинчики, можно купить 3 шт. бананов за 0,25 у.е., мороженное за 0,80 или арбуз целый небольшой за 1 доллар. А еще яйца, овощи, молочку, консервы и т.д.
В любое время дня тут можно наслаждаться мощным шумом океана, особенно ночью в гамаке на болконе классно или на пляже под звездами. Только захватите средство от комаров – они тут выходят на охоту после заката))
Как добраться до Монтаниты из Гуаякиля. Есть прямые автобусы которые ходят в 5, 6, 9, 13 утра/дня и последний в 18:30 компании CLP, расписание лучше всегда уточнять у них по телефону (213-01-58, код города Гуаякиля 04 для звонков с мобильного). Идет автобус 3:20 часа, иногда приезжает даже скорее. Конечная точка у этого автобуса в деревушке Ольон (Olon), которая немного дальше и пляж там такой же как в Монтаните, только общество там семейное и степенное. Стоит проезд 6 у.е. Обратно тот же автобус с последним в то же время 18:30 из Монтаниты. Если время вам не подходит есть вариант более гибко добираться из Гуаякиля до Санта Елены (это тот автобус, что везет в Салинас) и он ходит каждый час, а там пересесть на автобус до Ольона который всегда проезжает Монтаниту – отправляется каждые пол часа.

автобусный терминал примыкает к аэропорту и выглядит огромным

автобусный терминал Гуаякиля примыкает к аэропорту и выглядит огромным

чистильщики обуви у автобусного терминала в Гуаякиле

чистильщики обуви у автобусного терминала в Гуаякиле

в автобусе Гуаякиль-Монтанита

в автобусе Гуаякиль-Монтанита

автобусная станция компании CLP (остальные автобусы чуть дальше)

автобусная станция компании CLP (остальные автобусы чуть дальше)

автостанция состороны дороги

автостанция со стороны дороги

расписание автобусов обратно

расписание автобусов обратно

Как выбрать отель в Минтаните. По запаху! И я не шучу. Отели есть на разных сайтах агрегаторах типа букингкома, но по фоткам вы никак не поймете пахнет там плесенью или нет, а это главная проблема местных отелей (можно попробовать ориентироваться на год постройки/ремонта и количество окон в номерах, если нет возможности выбрать на месте). Мы нашли наш отель очень быстро, мне он понравился с первого взгляда, номер светлый и чистый, гамак на балконе, видно океан из окна, отель называется Pakalor (-1.826101, -80.753103). Есть общая кухня на 1м этаже с плитой и посудой, и уютный дворик. 25 у.е/ночь за небольшой 2х местный номер с 1й кроватью, TV, вентилятором, гарячей водой и Wi-Fi. В стоимость входит так называемое местно НДС – IVA, всегда утоняйте этот момент входит ли в стоимость налог, потому что потом они вспоминают о нем и пытаются накрутить 12% на любых покупках, ну кроме супермаркетов конечно – там то фиксированные цены. Еще заходили в популярный и недорогой отель Tiki Limbo, так там сырые, затхлые и темные номера, а вот ресторанчик на 1м этаже у них очень даже располагающий.

вот такой номер с горячей водой, кондиционером, Wi-Fi и балконом стоит 50 у.е/ночь в выходной день

вот такой номер с горячей водой, кондиционером, Wi-Fi и балконом стоит 50 у.е/ночь в выходной день

а вот и наш супер отельчик с гамачком

а вот и наш супер отельчик с гамачком

отель в арабском стиле

отель в арабском стиле

Рестораны в Монтаните. Проанализировав рейтинг тирпэдвайзера и другие отзывы в интернете, отбросила всякую итальянскую и вегетарианскую кухню, мы побывали в Tiburon (-1.827118, -80.753087) тут можно заказать обэквадоренную тайскую кухню, но мы туда пришли за расхваливаемыми empanadas – что-то вроде жаренного в масле чебурека из теста с начинкой. Порции большие один такой эмпанадас за 5,5 у.е с ветчиной и сыром занял всю тарелку, на вкус довольно не плохо, но и не божественно. Дальше мы поужинали в Cabaña I Ciuchi (-1.827952, -80.752877) получив за 7 у.е тарелку с 2мя стейками тунца на гриле, рисом и немного овощей, сьедобно но не более того, кофе нам кстати похоже сварили на местной воде из под крана отдающей ржавчиной – не вкусно. Завтракали в Tiki Limbo (-1.826445, -80.753127) вкусный европейский завтрак, например 4 гренки, фрукты, розочка меда и капучино, сок стоило 4,5 у.е + 10% за обслуживание. Обедали в перуанском ресторанчике (-1.826200, -80.752929) о котором я не нашла инфо в интернете, но там было много посетителей всегда, мы получили там блюдо перуанской кухни из мяса в пряном соусе с картошкой и рисом за 7 у.е, порция большая, на вкус – вкусно но не восхитительно. Может надо было таки сырых устриц на пляже пробовать, чтобы впечатлиться местной кухней… А еще ели мини пицу в “Rastapan” (-1.826391, -80.753538) порционная 2,5 у.е, кусочек с хамоном, помидорами и сыром – вкусно и быстро, особенно с зеленым соусом ))

Растапан!

Растапан!

торговля идет во всю

торговля идет во всю

меню TikiLimbo

меню TikiLimbo

всем привет!

всем привет!

приятнейший завтрак за 4,5 уе

приятнейший завтрак за 4,5 уе

утренняя торговля (продают сыр) на улицах Монтаниты

утренняя торговля (продают сыр) на улицах Монтаниты

такой шашлычек около 1,5 уе

такой шашлычек около 1,5 уе

ночная Монтанита

ночная Монтанита

а тут крылышки и креветки

а тут крылышки и креветки

уличная торговля: банан, сосиска, шашлык

уличная торговля: банан, сосиска, шашлык

Подводя итоги – местечко для отдыха не небольшой срок в Эквадоре очень подходящее, с расслабляющей атмосферой и спортивными волнами.

ночная Монтанита

ночная Монтанита

центр города - церковь

центр города – церковь

вид на соседние крыши живописен в Эквадоре

вид на соседние крыши живописен в Эквадоре

кот спит, торговля идет ))

кот спит, торговля идет ))

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif