Аренда квартиры в Гуаякиле Эквадор | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Аренда квартиры в Гуаякиле Эквадор

IMAG1843

В какой-то момент у меня возникла необходимость арендовать квартиру в Эквадоре и не просто в Эквадоре, а в Гуаякиле да еще и в конкретном районе – Los Ceibos, у меня еще правда был вариант жить в небольшом закрытом поселке для иностранцев на окраине города – Puerto Azul, но без машины на отшибе очень тяжело, по этому этот район хоть и хороший но был отброшен. Как всякий житель Киева за поиском квартиры я обратилась в интернет. Популярные сайты для поиска квартиры в Эквадоре это www.olx.com.ec и www.plusvalia.com, хотя все местные утверждали, что самый надежный и быстрый способ это ходить по району, смотреть на болконы-парадные и звонить по объявлениям на которых значится “se alquilar” – сдается по нашему. Позвонив по нескольким объявлениям в интернете и пообщавшись с риелторами на испанском мне даже в результате удалось посмотреть около 5 квартир. В Los Ceibos квартиры дорогие в районе 700 уе и выше + коммунальные (аликвота, это что-то вроде нашей “рибудинкової територii“, чем новее дом тем оплата меньше, вода, электричество, интернет-телек-телефон, газ обычно в баллонах которые надо ездить менять за 5 уе/болон, изредка газ бывает централизованным), есть с мебелью и без, обычно на 2 спальни и больше, поскольку этот район считается для класса выше среднего. Посмотрев квартиры поняла, что часто для фоток выбирают самые лучшие ракурсы а по факту квартиры темные-плесневелые-с видом на стену и т.д. Нормальными оказалось 2 предложения: 1. с джакузи и двориком за 950 у.е/месяц + электроэнергия-интернет-газ; 2. даже без балкона и над дорогой, но на этаже с красивым закатом и общим бассейном во дворе за 800 у.е + коммунальные.
За день до подписания контракта со вариантом по очевидным ценовым причинам я дала последний шанс 1му варианту и в конечном счете удалось заключить контракт с так понравившейся мне квартирой с джакузи и двором за 800 уе, к слову сказать и хозяин квартиры оказался очень хорошим и порядочным. Это я к тому, что даже иностранцу, даже не знающему местного языка, может повезти и можно сторговаться при большом желании, а я действительно очень хотела жить именно в этой квартире. В Эквадоре мечты сбываются 
У квартиры оказалось конечно же немного недостатков, таких как например то, что мангал в этом климате проржавел насквозь и когда мы его мыли, у него просто провалилось дно  что же со мной будет тут с декабря…  А еще поскольку я живу в квартире для эквадорского среднего класса с джакузи , то мне без разговоров полагается уборщица квартиры, уборщик джакузи, садовник подстригать лианы на заборе, все конечно же за мой счет (для понимания 1 приход уборщицы для негенеральной уборки тут 20 у.е за раз, джакузист 30 уе/месяц пособирать листики и жучков с поверхности раз в неделю, про садовника я даже узнавать не стала). Но я стараюсь справляться сама – я ж не эквадорский буржуй ))
Еще раз расскажу про собственника – это его с женой любимая квартира в которой он прожил свои видимо лучшие годы до появления дочки и пока не переехал в дом побольше. По этому он очень волнуется о сохранности квартиры, а еще он честный, ответственный и пунктуальный, что редкость для эквадорца. По этому так же как и у нас в делах поиска квартиры многое зависит от собственника квартиры.

В пешей доступности в моем районе находится аж 1 кафешка, большой супермаркет MegaMaxi и чуть дальше торговый центр RioCentro с кинотеатром и зоной фудкортов, так что район не совсем спальный.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


2 комментариев к записи “Аренда квартиры в Гуаякиле Эквадор”

  1. Александр:

    МАРИНКА. Читаю. Восхищаюсь.

    • ой, спасибо! постараюсь выкроить время и писать чаще, а то у меня еще 3 статьи в черновиках лежат. А я все думала читаешь ты или нет, рада что да. http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif