Национальный парк El Cajas возле Куэнки в Эквадоре | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Национальный парк El Cajas возле Куэнки в Эквадоре

Las Cajas ecuador

В одни из выходных, когда у меня был всего лишь 1 свободный день, мы решили быстро съездить в Национальный парк El Cajas. Добираться туда из Гуаякиля всего 2,5 часа на микроавтобусе (ecuavan) или 3,5 часа на автобусе. Поскольку он находится по дороге в Куэнку (чуть не доезжая до нее), то вам подойдет все, что едет в Куэнку.
El Cajas это национальный парк, находится на высоте ~3 000 м над уровнем моря и выше. Поэтому там холодно! И если в Куэнке, которая пониже, может быть тепло, то в парке вам обязательно понадобятся ветронепродувная (горная) (и таки да, это же ведь горы!) куртка, многие еще и в шапках – перчатках, ну и конечно удобная обувь. Холодный пронизывающий ветер, умноженный на моросящий дождь и приправленный резкой сменой давления обеспечивают головокружение, отдышку, переохлаждение конечностей и синие губы-ногти. Конечно каждый поразному переносит горные проявления, но лучше запастись чем-то от головной боли и спазмов сосудов, а так же повышающее гемоглобин.
Парк начинается неожиданно – на обочине все такой же зеленой дороги появляется знак с деревянной картой о том что вы въехали в парк. Тут выходить не стоит – не полезете же вы в кусты. Проехав дальше будет небольшая остановка с которой начинается одна из пешеходных трасс, но там нет ни домика, ни людей, просто можете спускаться по указателям. Зато если выйти тут и идти вниз, то получается более правильно в отношении акклиматизации организма – сначала подняться на высоту, а потом немного спуститься, тогда организму легче, чем просто подняться на высоту.
Если проехать еще дальше, то будет еще одна остановка

вот так выглядит съезд с дороги

вот так выглядит съезд с дороги

и вот там уже есть немного цивилизации: домик в котором надо зарегистрироваться и можно получить карту, правда Куэнки, а вот самого парка можно только сфоткать на стене. Еще там есть кафешка, где можно заказать жаренную форель с рисом за 5 у.е и чай из коки за 1 у.е и все это с красивым видом на озеро и горы, там же можно купить и пончо (30 у.е или 25 если торговаться), а еще есть комнатка как в музее где показывают фильм о El Cajas.

вид из кафешки

вид из кафешки

После того как ты выбрал маршрут надо просто следовать указателям, вначале будет табло с указанием перепада высот на маршруте и длины его в часах. Например красный №2 получается 4 часа. К сожалению было сильно холодно и я не подумала его сфотографировать.

карта Las Cajas парка, кемпинг есть на 5й и 8й дороге

карта Las Cajas парка, кемпинг есть на 5й и 8й дороге

Как и многие туристы мы прошли немного по маршруту и решили возвращаться обратно в цивилизацию – как нам сказал местный, в этот день было особенно холодно. Но я даже была рада, что мы вернулись – голова начала болеть и я съела уже 2 таблетки цитрамона к тому времени.
В целом парк мне понравился, если приехать туда в зимнее время, когда тут пожарче или иметь хорошее снаряжение, то там очень красиво. Хотя ни ламы ни зайцы описанные в интернете нам так и не попались – видно грелись по кустам.
Обратно мы решили вернуться в Куэнку – сначала, поужинать там, а потом уже ехать в Гуаякиль на прямом автобусе. Автобусная остановка возле парка там же сразу на дороге, садитесь на любой автобус, обычно он зеленый, платите 2,5 у.е до Куэнки, но можно ловить и автобус/эквавэн до Гуаякиля. Как только я села в автобус, несмотря на мокрое пончо, неудобное кресло и духоту, меня сразу же сморило в сон, очень неожиданно. В Куэнке голова не болела и настроение было бодрое.

холодно там...

холодно там…

Las Cajas ecuador Las Cajas ecuador

весь покрытый зеленью абсолютно весь...

весь покрытый зеленью абсолютно весь…

Las Cajas ecuador

Las Cajas ecuador

мое новое пончо

мое новое пончо

Las Cajas ecuador

разноцветный мох и яркие цветочки

разноцветный мох и яркие цветочки

Las Cajas ecuador

туман

туман

похожие деревья я видела в Девисадеро в Мексике

похожие деревья я видела в Девисадеро в Мексике

озеро

озеро

Las Cajas ecuador

Las Cajas ecuador

Las Cajas ecuador

пейзажи там иногда очень неземные

пейзажи там иногда очень неземные

Итого при подходящей подготовке, а так же везении с погодой, это очень красивый парк, особенно он разнообразен в зимнее время, когда происходит цветение в период дождей.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif