Дивисадеро, как закалялась сталь | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Дивисадеро, как закалялась сталь

Дивисадеро

Итак мы высадились из поезда и скрываясь от мелкого дождя оказались на небольшом рынке. расположенном сразу на станции Дивисадеро, поезд тут останавливается на 15 минут. В рядах есть сувениры, в основном поделки ручной работы местных индейцев (ничего выдающегося) и горячие гордитас (лепешки из маиса или обычной муки с начинкой на выбор – мясо, чили, овощи и т.д.).

Дивисадеро, рынок
Дивисадеро, тут мы ели гордитас

После холодного поезда очень хотелось горячего и мы прямо на месте, не смотря на уличность и подозрительную антисанитарностьвзяли 2 лепешки на 50 песо с мясом (кстати мы их потом 3 дня топтали и ничего с нам не было) в процессе мы отбивались от голодных но не агрессивных собак, которые развелись в неадекватном количестве в Дивисадеро и поэтому они все тощие, покусанные и больные. Поедая эти гарячие и довольно вкусные “бутеры” мы строили планы о горячем душе, чае с видом на каньон и т.д., номер у нас в этот раз был в дорогом отеле и мы собирались воспользоваться всеми благами цивилизации и при этом красотами природы.

Туман и дождь в каньоне
Наш отель Divisadero Barrancas

Гордитасы закончились быстро, отель оказался реально в 100 метрах от станции, радостно спеша к нему мы почуяли неладное – какой-то он был темный и не приветливый… Зайдя во внутрь, мы были приятно удивлены царившей там романтикой, повсюду свечи, камин уютно трещит, группы туристов ведут беседы на диванчиках, бармен периодически что-то бадяжит для поддержания атмосферы.

Оказалось, что из-за непогоды пропало электричество и мооожет быть его починят завтра, а пока ни света ни горячей воды нет.
Получив ключи от номера и пару свечек мы пошли оценивать масштабы катастрофы.
Для понимания ситуации, Дивисадеро 2 440 с над уровнем моря, днем на солнце +15. днем в тени небольшой минус – снег не тает, ночью -5 и ветер. + пока мы ехали в поезде разрядились ноутбуки и телефоны (только в одном еще работал фонарик).
В общем, номер оказался шикарным, с вышитыми на покрывале индейцами, натуральным мылом/лосьоном, пушистыми полотенцами, шикарным матрасом, кофе машиной и чаем с ромашкой… Но тем временем мы ползали по нему со свечками. натыкая на незнакомую мебель и не могли снять даже пуховик, потому что в номере если и был +, то совсем не большой, а вода в кране ледяной – берут ее из горной реки.
У входа нас ждал серый облезлый бобик, не успели мы обернуться, как он ловко оказался в номере и заправски направился в ванную, где занял оборону и наотрез отказался сдвигаться, не то что покинуть нашу, как нам казалось, холодную обитель, скрипя сердцем его пришлось выпихать ногами и сумками, так как он был мокрым и вонял страшно.
Побросав вещи, мы как и все постояльцы отправились в главный корпус. Кстати, из чистого милосердия и проникшись состраданием к охолодавшей и промокшей собаке мы угостили ее кокосом (в Индии песики уплетали их за обе щеки), но просвечивая ребрами, мексиканские собаки отвергли лакомство, зато дрались за упавший перец чили… вот оно расовое отличие.
Наконец мы уселись на чудом свободный диванчик сразу напротив камина. Это было Божественно! Тепло медленно разливалось по всему телу, в том числе благодаря принятой самбуке с кокосом,

Романтика после большой дороги

пламя играло в камине, накатывала усталость после 11 часов в дороге и бессонной ночи, вокруг велись неспешные беседы на разных языках, туда бы глинтвейна и мы бы им все простили )) но нечем было греть. Когда коленки уже начали подрумяниваться, потому что добрый мексиканский дедушка неожиданно плеснул бензинчику в камин (тут мы как-то сразу оживились) мы решили, что набрались достаточного заряда килоДжоулей и адреналина, чтобы решиться принять душ. К сожалению его хватило только добежать до номера, где мы попрыгали в холоднющую кровать накрывшись 3мя покрывалами. В ту ночь, я даже не настаивала открывать окно.

Как ни странно, если не раскрываться, то спать довольно тепло, утро  не порадовало нас электричеством или теплой водой, но зато выглянуло солнышко и дождь прекратился.
Чтобы набраться сил для завтрака (а много ты не на ешь, если нет электричества для чайника) пришлось опять призывать на помощь единственное оставшееся в номере согревающее средство, самбука угрожающе заканчивалась…
Исходя из сложившейся ситуации мы отправились смотреть каньон.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


5 комментариев к записи “Дивисадеро, как закалялась сталь”

  1. Anonymous:

    можно сказать, что это был поход с палатками:) огонь, холод, три одеяла:)

    П.

  2. только медведя, рыскающего вокруг не хватало ))

  3. Anonymous:

    так его ж заменял бобик!:)))

  4. бобик это да, вроде выглядит загнобленной тварюшкой, но своего не упустит ))

  5. Илона:

    Даже окно открывать не настаивала, значит было реально холодно;)

Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif