Вилкабамба – йога, массаж, релакс в Эквадоре | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Вилкабамба – йога, массаж, релакс в Эквадоре

Вилкабамба - экскурсия на лошадях к водопаду

Вилкабамба это совсем маленький городок (6х6 улиц, -4.261208, -79.222519) в нескольких часах езды от Лохи. Привлекает туристов со всего мира тем, что благодаря уникальному климату, воде и другим, еще не до конца выясненным исследователями обстоятельствам, долина в которой расположен город, обладает уникальными особенностями – в ней живут долгожители. Местное население часто пересекает 100летнюю отметку. Это особенно привлекает американских и канадских пенсионеров, которые скупают землю-дома, стараясь благодаря переезду обеспечить себе несколько дополнительных десятков лет жизни после стрессов в высокцоволизованных странах. Это в свою очередь дополняет колорит городка. Представьте себе зеленую, окруженную невысокими горами долину, с поющими птичками, экзотическими цветами и небольшими водопадами, где температура постоянно держится в районе 25 градусов, а воздух прозрачен и чист. В центре аккуратные домики, главная площадь с неизменно эквадорской церковью и небольшим парком, окруженным кафешками. Везде все говорят по-английски – тут работает и живет очень много иностранцев. Иностранцев можно разделить на несколько категорий:
1. Пенсионеры, в большинстве своем подтянутые, жилистые, с оригинальными украшениями и свободной одеждой (хоть сейчас иди на занятие по йоге), они похоже тут живут постоянно, для них работают многочисленные массажные кабинеты, детокс салоны и йога классы (ну многочисленные по понятиям такого маленького городка).
2. Молодежь, которую сюда занесло в процессе странствий. Они обычно неопрятно одеты, все в фенечках и со счастливо беззаботными взглядом. Не знаю где они живут, но подрабатывают тем, что проводят те самые занятия йогой, продают украшения на улице (делая новые прямо за прилавком), продают био эко органические печеньки (которые вроде как сами испекли) разнося их прямо на улице по 80 центов за штучку.
3. Туристы, которые приехали в долину на несколько дней для: экскурсий и/или йоги.
Всех в Вилкабамбе объединяет умиротворённость, размеренность, стремление к здоровому образу жизни и даже я бы сказала, какая-то мудрость витающая в воздухе, возможно, благодаря большому количеству пенсионеров, которые видимо, многое повидали на своем веку.

Вилкабамба, церковь

Вилкабамба, церковь

Вилкабамба, центральный парк

Вилкабамба, центральный парк

С другой стороны иностранцы не только стимулируют более высокое качество-сервис в отдельно взятом городке Эквадора, но и высокие цены на все: купить воду, поесть или снять отель тут будет дороже, чем во многих других городах.
Доехать в Вилкабамбу из Кито или Гуаякиля можно несколькими способами: конечно же на машине, на автобусе (из Гуаякиля это примерно 8-9 часов) или же на самолете. В эти края летает всего одна авиакомпания – Tame, это эквадорская национальная компания с соответствующим сервисом. Из-за ветров в долине, самолеты летают всего 1 раз в день утром и часто задерживаются на несколько часов. Самолет приземляется в аэропорту Лохи (Loja), от которого еще 1 час ехать на такси (20 у.е.) до Лохи, оттуда можно взять автобус и еще за 1,5 часа доехать до Вилкабамбы (1,6 у.е), автобусы ходят часто, каждые 15 минут. Или сразу взять прямое такси из аэропорта до Вилкабамбы по стандартному ценнику 35 у.е, займет такая поездка 2-2,5 часа. Еще я читала что из аэропорта можно добраться до Лохи на автобусе, но этого автобуса я так и не нашла, так что все-таки брала такси.

вылет с Tame Гуаякиль-Лоха

вылет с Tame Гуаякиль-Лоха

Поскольку в самой Вилкабамбе делать нечего, то я взяла отель в 3х км от города, расположен в зеленой зоне на холме над дорогой Hostería Izhcayluma. Его особенность в том, что занимает большую территорию на которой разбросаны бунгало для отдыхающий, отдельный СПА домик, бар с бильярдом, бассейн и джакузи, большая терасса для йоги затерянная в деревьях, дающих приют местным птичкам и бабочкам, большая площадка для игры детей, красивый ресторан с видом на долину и горы. В отеле очень разумно распланирован досуг: все время на ресепшене есть бесплатная вода из местных волшебных источников (бутилированная), завтрак (5.у.е) до 10:00, обед-ужин в ресторане тоже за отдельную плату работает до примерно 22:00, в ресторане на терассе постоянно тусят какие-то американцы и канадцы за 50, распивая красное вино под неспешные разговоры; а в 8 утра начинается 1я йога, та которая бесплатная, длится примерно 1,5 часа и идти до нее от номера примерно 10 минут во витиеватой тропинке, за то во время йоги никакая цивилизация тебя не отвлекает, следующая йога в 16:00 и в 18:00, эти занятия по 5 у.е. каждое. В перерывах между йогами можно сходит на SPA процедуры: массажи (всего тела 1 час 20 у.е), обертывание, телласотерапия; или поехать на экскурсию.

вид из номера

вид из номера

отдыхаю в гамачке

отдыхаю в гамачке

отель Вилкабамба

а вот и бассейн в отеле

а вот и бассейн в отеле

уединенная беседка в отеле

уединенная беседка в отеле

отель Вилкабамба

ночной вид с терассы ресторана отеля

ночной вид с терассы ресторана отеля

дневной вид с терассы ресторана отеля

дневной вид с терассы ресторана отеля

можно снять такие бунгало на семью

можно снять такие бунгало на семью

отель Вилкабамба

территория отеля очень ухожена, благодаря цветам много бабочек и птичек

территория отеля очень ухожена, благодаря цветам много бабочек и птичек

гайдите бабочку )))

гайдите бабочку )))

отель Вилкабамба отель Вилкабамба

зал для йоги утопает в зелени

зал для йоги утопает в зелени

вход в зал для йоги

вход в зал для йоги

йога и природа

йога и природа

занятия по йоге

занятия по йоге

Я на месте взяла прогулку на лошадях пол дня (чтобы успеть вернуться на йогу) 40 у.е. Выглядело это так, после плотного завтрака (потому что на 5 у.е. ты можешь на фуршете набрать столько овсяной каши-фруктов-йогурта сколько влезет) меня на машине забрали с ресепшена отеля и привезли в центр Вилкабамбы, там в комнатке турбюро мне выдали не 1й свежести резиновые сапоги, шляпу и плащ (потому что утром постоянно накрапывал дождь), еще там уже были 2 девочки из Нидерландов, оказавшиеся в Эквадоре для социальной работы, а на выходных ездящие по экскурсиям. Экипировавшись, мы дошли до лошадей, наш проводник оказался довольно внимательным эквадорцем, одним из коренных местных. Он нам гордо рассказывал что его бабушке 118 лет и чувствует она себя отлично. На лошадях мы двигались трусцой, а иногда и галопом по дороге, потом свернули в кусты и начали взбираться вверх по кустам и узкой тропинке между камней. К концу почти 2х часового подъема лошади очень устали. Высота подъема получается около 2 500 м над уровнем моря. На полянке мы спешились, коней привязали и пустились пастись, а сами пешком спустились в неприметную ложбинку внизу которой обнаружился водопад. Небольшой аккуратный водопадик, как утверждал проводник – вода в нем питьевая, но я не проверяла. Дорога обратно на лошадях занимает всего 1 час, спускаться им значительно легче. Мне неопытной с лошадями пол дня оказалось вполне достаточно, чтобы попа болела еще весь следующий день. Но есть экскурсии и на весь день, около 90 у.е. с человека и везут они вас в заповедник, где много красивых птичек.Вилкабамба экскурсия на лошадях к водопаду

Вилкабамба - экскурсия на лошадях к водопаду

Вилкабамба – экскурсия на лошадях к водопаду

Вилкабамба экскурсия на лошадях к водопаду

тропические паразиты на деревьях

тропические паразиты на деревьях

Вилкабамба экскурсия на лошадях к водопаду

красивые седые перезиты на деревьях

красивые седые перезиты на деревьях

вот так выглядят серые клубочки в близи

вот так выглядят серые клубочки в близи

пропасть совсем рядом

пропасть совсем рядом

Вилкабамба экскурсия на лошадях к водопаду Вилкабамба экскурсия на лошадях к водопаду

долгожданный водопад

долгожданный водопад

узкая тропинка вниз

узкая тропинка вниз

Поскольку я оказалась в центре города по возвращению (завести меня в отель оказывается не входит в стоимость тура), то прошлась по местным ресторанчикам, еда – ничего особенного, а вот детокс коктейли из органических продуктов мне понравились.

полезный фитококтейль за 3,5 у.е

полезный фитококтейль за 3,5 у.е

Подводя итоги по Вилкабамбе – приятный городок, есть смысл туда ехать ради оздоровительной атмосферы (развлечения-экскурсии и т.д. примерно такие же как и в других местах Эквадора – ничего особенного). По этому лучше брать отель в зеленой части, подальше от города с йогой, массажем и т.д. чтобы по полной насладиться умиротворяющей обстановкой этого места.
По дороге обратно я заехала в Лоху. В принципе там делать особо нечего, только если вы едете туда в октябре-ноябре, там есть посадки деревьев, которые обильно цветут в это время и становятся похожими на желтые аналоги сакур.

вот так выглядит в среднем городок

вот так выглядит в среднем городок

центральная река Лохи

центральная река Лохи

Лоха

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif