Акапулько, город контраста на выходных | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Акапулько, город контраста на выходных

Акапулько
Акапулько, опасные волны

И вот мы наконец в Мехико, дышится легко и прохлада радует каждую клеточку. Но все по порядку )))

Ну как вам мои новогодние шарики на блоге? Правда круто? Даже шевелятся )))
В автобусе Мехико-Акапулько мы всего за 6 часов привыкли к суровому кондиционеру на колесах, который сушил воздух и приходилось накрываться пуховиком (не зря я его с собой все-таки притащила). Выйдя из этого искусственного холодильника в тропики Акапулько мы оказались в аду.Немного о климате… Акапулько это тропики. Влажность по данным интернета 70-75%, но по ощущениям намного больше, ты постоянно липкий, вечером на мониторе ноутбука конденсируются мелкие капли, вещи не сохнут, дышать не возможно, духота и жара. Вечером температура спадает до 28, днем на солнце около 40. Температура воды – 29 градусов, купание в этом парном молоке почти не освежает.
Чтобы добраться до отеля мы взяли такси. Общественный транспорт в Акапулько представлен нескольким видами автобусов (комфортабельные с кондиционерами и соответственно дороже для туристов и обычные, любовно украшенные водителями, для местных, проезд стоит в них 6 песо с человека).

Акапулько, автобус ночью
Акапулько, автобус внутри
Акапулько, автобус днем

На небольшие расстояния выгоднее брать такси, но! машины все ооочень старенькие, не удобные, без кондиционеров и создают ужасные выхлопные газы.

Акапулько, такси

Не имея особо большого выбора, мы затолкались с нашими 2мя сумками и пуховиком в этот тарантас и за 50 песо додымили до отеля. А! Еще вечерами появляется отдельный транспорт – кареты запряженные лошадьми и густо сдобренные всякой яркой мишурой.

Акапулько, кареты
Проживали мы в 2х отелях. Небольшая справка – по статистике в Акапулько 97% мексиканских отдыхающих и только 3% приезжих туристов. Так вот 1й отель был рассчитан на местных, вечером добравшись до ресепшена, нас встретила милая мексиканка ни слова не говорящая на английском и при этом не находящая нашей брони и не понимающая, что же мы хотим. Но мы уже опытные, так что используя древние иероглифы и язык жестов договорились на всякий случай (в Мексике вообще при возможности надо бронить и оплачивать 1 ночь и если отель понравился – продлевать, потому что часто картинка не соответствует реальности) о проживании на 1ну ночь. Отель был далековат от моря, зато не дорогой, темноват, зато солнце днем его не так нагревала, кондиционер распространял тонкий аромат плесени, а балкона, холодильника или вида из окна вообще не было, главное достоинство этого отеля – очень чисто. Называлось это чудо рекреационного гения – Costa del Azul. Благодаря наличию WiFi и прогулявшись в первый же день по набережной (не лучшая но обычная для нас практика дать почти 10 км в самый солнцепек, зато все разузнали) мы выбрали подремонтированный отель с шикарным видом и стеклянными балконами, куда и переселились на след день. Кондиционер там так же попахивал плесенью (почитав отзывы о других отелях, мы поняли, что это общая проблема для отелей Акапулько на фоне оттока иностранных туристов, как следствия инвестиций в обновление отелей и высокой влажности). Этот отель гордо именовался Romano Palace и был расположен ближе к центру.
Совет, выбирая отель в Акапулько смотрите более новый + в правой части (если смотреть на город на карте), это более новые районы и подальше от порта, соответственно там лучше пляжи и чище вода. До центра же можно будет добираться на такси, которых тут полно и не дорого, или автобусе. Хотя основная инфраструктура (магазины-рестораны) есть и в этой части Акапулько.

вид из окна днем
тоже, ночью
Магазины – как в Мехико, так и в Акапулько через каждые 100м у них расположены однотипные минимаркеты OXXO в которых есть все самое необходимое. Так же в Акапулько много больших магазинов, как Ашан или Метро относительно в центре города. Так что проблем с покупкой чего-либо у нас не было.

Акапулько, большой супермаркет

Так же много магазинов-киосков продающих мобильную связь TelCel, газеты-журналы. Сувениры продаются на отдельных небольших рыночках, или вечером, когда спадает жара, местные бомжи выходят на промысел и продают на расстеленых на тротуаре корвиках всякие безделицы. На больших улицах расположены торговые центры с бутиками (марки одежды такие же как и у нас, а бутики с обувью в основном похожи на наши ларьки “все по 300 грн” – очень низкое качество),

Акапулько, вышиванки
Акапулько, новогодняя елка в шопинг моле

кинотеатрами (фильмы транслируются на языке оригинала с субтитрами, в зале очень холодно из-за кондиционера, а жуют поп корн так же как и у нас :), фастфудами и т.д. Так же есть несколько больших городских рынков на которых можно найти вещи от разнообразной ткани и электроники до экзотических местных снеков, свежей рыбы и фруктов. Вот на этих рынках надо следить за сумкой и кошельком. Кстати о фруктах, раскладок с фруктами в туристических районах почему-то почти нет, максимум апельсины с рук, в супермаркетах нормальные ананасы за 15 песо/кг, сладкие ананасы, пластмасовые привозные яблоки за неадекватные деньги и полное отсутствие манго, которое я так хотела.

Пляжи идут по всей бухте, широкие с твердым песком, из-за него вода у кромки мутноватая, дальше прозрачная, вода почти не соленая. В аренду сдаются шезлонги, стулья со столиками и навесы или зонтики.

Акапулько, пляж

На пляже идет активная торговля, постоянно снуют разносчики пирожков, мидий, перепелиных яиц с кетчупом, летающих змеев, сарафанов и платков, украшений, очков, конфет, буритос, массажа, электорошока (да, я не шучу, ходят дядьки с желтым старым трансформатором, 2мя проводами оканчивающимися железными набалдашниками и местные, особенно детишки, за деньги любят получить разряд… я правда отказалась испробовать эту забаву), марьячи которые за деньги фальшиво поют национальные песни, продавцы CD дисков с портативными колонками для прослушивания, рекламщики парашютов над океаном и бананов-таблеток.

Акапулько, торговля даже для тех, кому лень выйти из воды
Акапулько, марьяччи, как им не жарко?

В океане никто особо не жалит, медуз нет, на берег постоянно, правда, выбрасывает мертвую рыбу. Местные далеко не заплывают, многие купаются в одежде (майки, футболки, джинсы), некоторые места огорожены буйками, так понимаю по инициативе отелей. Вообще складывается впечатление, что мексиканцы приходят в первую очередь на пляж пообщаться, поесть и, может, сделать массаж, все постоянно жуют и смеются. Душев на пляже почти не замечено, несколько при отелях куда других не пускают, еще один общественный, но так спрятанный, что если бы не подсказка местного, то мы его бы так и не заметили (просто труба в стене и не приметный краник).

Развлечения в Акапулько это параметр зависящий от многих переменных – месяца, дня недели и времени суток. В будние днем работают одинокие кафе-рестораны, рынки с сувенирами, футбольная площадка, церкви, мелкие музеи, банки (в банкоматы у них всегда безумна очередь, потому что местные не любят носить наличку), парк Папагайя (выбрались туда после захода солнца, когда не жарко и искали пирамиду, есть скромный зоопарк и разные аттракционы для детей) и т.д. Вечером же открыто 60-70% кафе-ресторанов-дискотек, которые сиротливо пустуют. С пт. и до пн. Акапулько преображается – на дорогах гудящие пробки, повсюду толпы приезжих, заведения неожиданно открываются в самых непредсказуемых местах, где днем их еще не было, в клубы выстраиваются очереди и большие охранники стерегут порядок и оценивают фейсы ).

Акапулько, диско-бары

В общем, сначала мы не понимали как окупаются все эти пустующие и унылые бары, но в выходные секрет был раскрыт.  Хотя пьяных и дебоширящих на улице по сравнению с Лондоном совсем не много, приезжает молодежь – студенты и устраивают пикники с фейерверками на пляже. Из понравившихся ресторанов – El Jaguar, это далеко не в центре, но очень вкусно и атмосферно.

Итого, этот курорт, в целом, оставляет старое доброе послевкусие Крыма – все пошарпаное, носит следы былого шика, цены высокие – качество очень низкое, турист не требователен и прост. Второй раз туда вряд ли поедем.
п.с. и немного закатов, т.к. в Акапулько они реально нереальные.

 


Просмотреть увеличенную карту

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


2 комментариев к записи “Акапулько, город контраста на выходных”

  1. Anonymous:

    новогодние шарики в тропиках:)

    очень интересно про Акапулько как местный Крым, ыхыхы. сравнение сразу все объясняет!

    П.

  2. да, и море примерно тоже как в Крыму ) на Канарах, Андаманах, Тель-Авиве, Хорватии, Греции море было лучше.

Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif