Шопинг в Плайя дель Кармен: торговые центры, супермаркеты, продукты | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Шопинг в Плайя дель Кармен: торговые центры, супермаркеты, продукты

крабы

Начнем с того, что вся 5я авенида это сплошной шопинг, от бутиков до сувенирных лавок (Victoria secret, MAC, Adidas, Nike, куча купальников и т.д).

5я авенида

5я авенида

Шопинг молл на 5й авениде

Шопинг молл на 5й авениде

Еще большие торговые центы это Centro Maya (20.618084,-87.096275) и Plaza Las Americas (20.647644, -87.081341), в обоих есть кинотеатры, фастфуд, бутики и большие магазины с продуктами.
В супермаркетах в Мексике продаются не только продукты, но и  техника, телефоны, мебель, посуда, одежда, велосипеды и т.д. Основные в Плайе дель Кармен: Wallmart (20.629501, -87.076083), Mega (20.6317, -87.074312) и небольшая Soriana расположены на 30й авениде, Chedraui (20.618476,-87.092046) и большая Soriana, которая находится в Centro Maya (20.618084,-87.096275), расположены на 50й авениде у выезда из города по направлению к Тулуму, еще один Chedraui находится на другой стороне города в Plaza Las Americas (20.647644, -87.081341). Анализ и сравнение цен в них можно почитать тут.
А так же полезная информация для тех, кто приедет в Плайю дель Кармен не на все включено и заинтересуется вопросом покупки продуктов, ну или просто решит разнообразить свой шведский стол дополнительными, такими восхитительными манго.
Продукты в Плайя дель Кармен можно купить:
1. В супермаркете – начиная от велика/телефона/симки/тостера/купальника и заканчивая молочкой/фруктаим/овощами/хлебом.
2. В большой лавке  DAC рядом с Mega (20.633203, -87.074027) – тут побольше выбор овощей, есть фрукты, специи, крупы, соусы, какао.
3. На муниципальном рынке на пересечении 30й и 74й – но там больше обуви, шмоток и кока-колы, чем продуктов.
4. В маленьких фруттериях, которые разбросаны по всему городу – овощи, фрукты, маисовые лепешки.
5. Мини супермаркеты, в т.ч. OXXO и частные хибарки – тут есть почти все, просто маленький выбор торговых марок.
6. Каждое воскресенье проходит ярмарка, на которой кроме многочисленных шмоток, дисков и техники, можно найти раскладки с фруктами и овощами.
7. Свежую рыбу от местных рыбалок можно купить на калле 2 между 30й и 35й авенидами. Начинают работать примерно с 10:00 – как привезут местные улов и закрывается как все продадут. Выбор зависит от улова. Реально хорошее место для покупки свежей рыбы.

кусочек на весах, почищенный, не много ни мало 4,2 кг

кусочек на весах, почищенный, не много ни мало 4,2 кг

по правой стороне если из центра

по правой стороне если из центра

в этот раз был однообразный улов, еще у них пользуется популярностью филе

в этот раз был однообразный улов, еще у них пользуется популярностью филе

как всегда в Мексике - любимый магазин надо украсить

как всегда в Мексике – любимый магазин надо украсить

режут они рыбу мастерски

режут они рыбу мастерски

Во всех указанных выше точках овощи и фрукты привозные, найти помидоры “от бабушки” или хотя бы, которые отдаленно были бы по вкусу похожи на помидоры, почти не возможно, с огурцами тут вообще беда – для кого они выращивают такие огромные гладкие безвкусные зеленые палки не понятно, но купив один раз, больше не берем, не вкусно.
Советую брать перец чили. Чили не всегда означает острый, есть и сладкие сорта и они вкуснее тех одинаково блестящих перцев, которые продаются и в наших супермаркетах.
Консервированная кукуруза еще у них не плохая – берите та которая “dorado” в красных консервах.
Будьте осторожны с молоком. Читайте внимательно, чтобы была пометка “de vaca” – это корова, а то первый раз мы купили соевое молоко, совсем не то! Есть у них такое молоко, которое в холодильнике хранится (те что не в холодильнике – со сроком годности пол года и больше), коровье и на нем написано “entero”, цельное по нашему, вот это лучший вариант, что мы нашли.
Мясо, курица, рыба тут тоже не фонтан (а я еще думала, что в Украине продукты всякий вкус потеряли и в средней массе приближаются к пластмассе). Берем в супермаркетах, но есть и отдельные мясные лавки, мы туда пару раз заходили, такой одуряющий запах крови стоит, что что-то покупать расхотелось.
Больше всего меня, конечно, интересовали фрукты и морепродукты.
Яблоки-персики привозные, твердые и стоят дорого. Лучший вариант в Плайе дель Кармен – манго, ананас, грейпфрут, кокос. Кстати, манго, например, в маленьких фруттериях и более спелые, и дешевле чем в маркетах.

ради таких манго, тут стоит жить, это супер вкусно!!!

ради таких манго, тут стоит жить, это супер вкусно!!!

С рыбой таки  повезло – нашли магазинчик с.м .п 7, но в следующей теме все равно расскажу про рыбалку в Плайе дель Кармен.

и такую зубатую рыбку мы тоже покупали

и такую зубатую рыбку мы покупали в супермаркете

рыба аж покрыта льдом и стоит стройными рядами )))

рыба аж покрыта льдом и стоит стройными рядами ))) в супермаркете

Покупаем часто креветки, они хоть и мороженные, но Леша их очень вкусно готовит.

вот такими креветками меня балуют )))

вот такими креветками меня балуют )))

А вот крабы, может, мы их не умеем правильно кушать, но возни много, а мяса мало ))крабыВ Chedraui как-то раз купили акулу. Не большую. Для интереса.

вот такая миленькая акулка и совсем не дорого!

вот такая миленькая акулка и совсем не дорого!

Соки это отдельная тема )) Есть 2 варианта – соки с полок, там содержание любого сока не превышает в среднем 14%, вкус химическо-разбавленный; и соки-фреши в бутылках, продаются на подушках из льда, дорогие и не очень вкусные. Итого – дешевле и вкуснее покупать фрукты и делать самому себе смузи.
С мясной нарезкой тут тоже не разгуляешься, что-то более-менее съедобное это импорт из Испании, Канады или других стран, соответственно и цена большая. Местное же мясо по вкусу приближается к туалетной бумаге (особенно не там, где кусочками нарезано, а перемолото типа в колбасу). Леше удалось отыскать приемлемый вариант, который после обжарки очень даже ничего.

съедобный балычек для жарки

съедобный балычек для жарки

вот что получается у дипломированного специалиста

вот что получается у дипломированного специалиста

Выпечка посредственная, так что берем, как я ранее писала, пирог с корицей Bimbo и хлеб с отрубями. Их хлеб меня вообще пугает – климат тут влажный, даже наша сумка покрылась плесенью, зато хлеб забытый на неделю в пакете даже не начал странно пахнуть… из чего они тут его делают?
Прикол, в супермаркетах в отделе выпечки продают просто порезанный батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, рядом с круассанами и кесиками. Жесть…
Зато есть неплохие сладости – марципаны (типа нашей халвы, но суше и из арахиса) и колбаски из кокоса (как баунти, но без шоколада) фотки были тут.
Вот в Волмарте хорошее есть какао без примесей, волмартовского производства в Мексике (упаковка есть на фотке посвященной теме аренды дома).
Так же покупали текилу, напиток на любителя, если взять хорошую по дороже (брали “100 anos” и “Jose Cuervo”), то можно пить.

у них даже продается готовый наборчик, чтобы маргариту делать

у них даже продается готовый наборчик, чтобы маргариту делать

разные животные в текиле

скорпион и личинка в текиле

Намного вкуснее взять испанский ликер “43”, он тут не намного дороже чем в Испании и делать себе барахито – кофе, молоко, сгущенка, ликер 43 и маленький кусочек (меньше ноготка мизинца) апельсина с корочкой.

43, как вы догадались название у ликера такое, потому что там 43 травки, очень полезные для здоровья )))

43, как вы догадались название у ликера такое, потому что там 43 травки, очень полезные для здоровья )))

Да! Еще тут вкусная сгущенка. Не знаю как она по натуральности, но на вкус как наша, очень вкусно. И не плохие наборы орехов-сухофруктов в пластмассовых банках.
С чаем тут не просто, очень распространен ромашковый, что хорошо (в супермаркете можно даже купить свежие пучки ромашек), остальные же очень ароматизировано-химизированы, так что читайте состав.
Подводя итоги – ешьте манго (лучше всех маленькие желто-розовые), ананасы, грейпфруты, кокосы, при желании поливайте сгущенкой, запивайте какао, обязательно пробуйте местные экзотически соусы, вкус у них интересный и экспериментируйте!

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif