Рейтинг пляжей – курортных городов Мексики: Акапулько, Канкун/Плайя дель Кармен (Карибы), Пуэтро Эскондидо/Уатулько, Ла Паc, Веракруз | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Рейтинг пляжей – курортных городов Мексики: Акапулько, Канкун/Плайя дель Кармен (Карибы), Пуэтро Эскондидо/Уатулько, Ла Паc, Веракруз

Playa del carmen beach

Поездив по Мексике, мы к сожалению, не успели охватить все, поскольку в этой стране реально ооочень много есть чего посмотреть. По этому некоторые места оставили на следующий приезд ;-) .
Предлагаю вашему вниманию рейтинг пляжей Мексики, а скорее  топ 5 ориентиров по курортным городам.
1. Карибы (Тулум, Плайя дель Кармен, Канкун) – безумный цвет бирюзовой воды и белого песка, прозрачнейшая вода (если знать места), теплое море со средними волнами. Хорош для отдыха с детьми, а так же любителей комфорта, цивилизации, клубов и тусовок (но можно найти и уединенные деревушки). Есть экскурсии с черепашками, рыбалкой в океане и с гарпуном. В округе много сенотов и пирамид. Ориентирован на американско-канадские семейства. К сожалению, солнце “в розовом море” можно наблюдать только на рассвете, закат же происходит за пальмами, что не так красиво, а так же обеспечивает тени, которые укорачивают время загорания.

Карибы, бирюзовое море и белый песок

Карибы, бирюзовое море и белый песок

2. Пуэрто Эскондидо (+ Уатулько, Масунте и т.д.) – тихий океан, большие волны, рай для серферов и этим все сказано. Хорош для отдыха без налета цивилизации – есть возможность найти лагуны, где ты будешь один. Цены ниже, чем на Юкатане. Качественное жилье, рестораны, супермаркеты и дискотеки тоже присутствуют, но намного меньше, что в том же Канкуне. Есть экскурсии с черепашками, плаванье с дельфинами в море, рыбалкой в океане. Ориентирован на американскую молодежь серферов и хиппи. Тут можно наблюдать восхитительные закаты, когда солнце медленно погружается в воду окрашивая все в нежные цвета.

поскольку я в Пуэрто Эскондидо не была, то фотку позаимствовала

поскольку я в Пуэрто Эскондидо не была, то фотку позаимствовала

3. Акапулько – тоже тихий океан, очень теплое и спокойное море. Высокая влажность. Хорош для тех, кто готов к дискотекам и общению с местными. Цены немного дешевле, чем на Юкатане. Есть экскурсии с рыбалкой в океане. Ориентирован на мексиканские семейства. Закаты, как и в Пуэрто Эскондидо просто великолепны!

Акапулько

Акапулько

4. Ла Паз – тихий океан,  остров. Чистое море.  Интересен тем, что можно взять экскурсию, для плаванья с китами. Ориентирован на американско-канадские семейства.

Ла Пас, заплыв с молодой акулой

Ла Пас, заплыв с молодой акулой

5. Веракруз и другие прибрежные города рядом – поскольку они не ориентированы на туриста и не продвигаются как курорты,то они вряд ли как интересны, так и безопасны для отдыха. Зато оказавшись там, можно полностью окунуться в местную культуру и быт.

Хоть Веракруз и портовый город, но пляжи тут тоже есть

хоть Веракруз и портовый город, но пляжи тут тоже есть

А вот и карта рейтинга пляжей Мексики:

Просмотреть увеличенную карту

Общее для всех пляжей: отели прямо на берегу – редкость, почти весь пляж занят в первую очередь кафе-ресторанами, клубами и магазинами. Более-менее высокие строения только в Акапулько, на Юкатане или Пуэрто Эскондидо 2 этажа, максимум как исключение 5 этажей. Хороший вид легко найти в Тулуме в эко-отелях (но там очень скромные удобства: без электричества, горячая вода пока солнце и стены из бамбука), которые расположены прямо на пляжах у кромки воды или в Акапулько, где за счет высоты здания на океан можно посмотреть сверху. Почти в любом городе можно найти отель с хорошим видом и условиями, но вопрос в цене, которая будет очень даже не маленькая.

Плайя дель Кармен, отель с хорошим видом, еще 3 метра и начинается кромка воды

Плайя дель Кармен, отель с хорошим видом из нормальных бунгало, еще 2 метра и начинается кромка воды

Полезные советы:
1. Все пляжи в Мексике публичные – то есть вход на пляж не ограничен и не может быть закрыт каким-то отелем или частным лицом. по этому на пляжи мы смело заходили через лобби отелей, дайвинг клубы, бич клабы и т.д. если не было рядом общественного входа. Конечно большой и крутой отель имеет право не пустить вас на свою частную территорию, но пляж при нем все равно общественный (зато отель там хорошо убирает и следит за песком и входом в море), так что на его пляж можно или дойти с соседнего пляжа, и вам слова не скажут, или на входе в отель сказать, что вы на их бич клаб идете (в каждом отеле у них есть beach club), тогда пропускают без проблем.
2. Не арендуйте зонтики-лежаки отдельно, лучше найдите клубы, где сделав заказ еды-напитков на некоторую сумму (50-300 песо в зависимости от места), вы получите их бесплатно.
3. Ясное дело солнцезащитный крем (я умудрилась сгореть за 2 часа с самого утра в зимнее время, когда солнце на Юкатане еще не сильно жарит).
4. Не оставляйте вещи без присмотра, хоть в  общественных местах это и редкость, но все равно есть вероятность, что их могут украсть.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif