Карибы, рейтинг пляжей Юкатана: Канкун, Пуэрто Морелос, Четумаль, Бакалар, Махахваль, Тулум, Плайя дель Кармен, Акумаль | Блог о путешествиях: Мексика, Кипр, Эквадор

Карибы, рейтинг пляжей Юкатана: Канкун, Пуэрто Морелос, Четумаль, Бакалар, Махахваль, Тулум, Плайя дель Кармен, Акумаль

вода именно такого цвета и даже лучше

Итак, рейтинг пляжей Юкатана, на которых мы успели побывать за это время. Учитывает нашу склонность к более спокойному отдыху, без шума и стеклянных высоток, мы искали на Юкатане тишины и романтики, серфингом или снорклингом/дайвингом почти не увлекаемся. Тут еще подумалось о сенотах… но это как йогурт со сметаной сравнивать.

 

 

1. Шкашель-Шкашелито
 напишу только одно – это сказка белого мягчайшего песка и самых прозрачных лазурных волн в отсутствии туристов, в которой если вы не не побывали отдыхая на Юкатане, то вы не познакомились с настоящими Карибами! Особенность – находится в заповеднике. Жить можно очень дорого в деревеньке напротив через дорогу, но рядом никакой цивилизации, только с машиной (буря эмоций, фото видео, цифры по ссылке) .

теперь это мой самый любимый пляж в мире!

теперь это мой самый любимый пляж в мире!

2. Тулум
Отличное сочетание чистого пляжа, древних пирамид и чистого моря. В Шкашеле или Акумале вода будет чуток почище, в Шкашеле и народу будет на порядок меньше, но в Тулуме очень уютные пляжи, можно выпить маргариты в кафешке с видом на море и пальмы любуюясь волшебными переливами бирюзовой воды. Особенность – некий историческо-экологический шарм, уют. Если ищите сочетание цивилизации, чистой воды и уюта, то лучше селиться тут, цены на жилье ниже чем в Акумале или Шкашеле, но выше, чем Плайе дель Кармен или Тулуме.

вид на пляж с руин Тулума

вид на пляж с руин Тулума

3. Акумаль
Маленький городок между Тулумом и Плайей дель Кармен. Особенность – чистейшая вода, рифы и черепахи, что привлекает толпы народу для снорклинга. Жить там дорого, но один раз покупаться с черепахами очень даже интересно. А еще песок на пляже твердый. Это подойдет  любителям природы и чистой воды, но цены на жилье высокие.

Акумаль, черепашка ест траву

Акумаль, черепашка ест траву

4. Плайя дель Кармен (рейтинг пляжей)
Большая береговая линия, вода чуть мутнее чем в Тулуме, народу однозначно больше, даже больше чем в Канкуне (за счет того, что проходил фестиваль), потом стало поменьше. За счет расположения Козумеля (остров напротив) меньше волны, чем на остальном Юкатане, что подойдет детям. Особенность – тусовка, молодежь развлекается как может – кто жонглирует, кто на серфе “катается”, играют активно в футбол, волейбол, “теннис” на пляже; вокруг полно магазинов, кафешек и прочей цивилизации. Выбирайте этот город, если хотите интенсивной жизни, удобств, чистой воды, возможности выбора, и при этом по вменяемым ценам.

закат на правых пляжах, Плайя дель Кармен

закат Плайя дель Кармен

5. Махахваль
Пожалуй самый маленький из всех пляжных городков в которых мы побывали, пляж тут менее наполнен туристами, чем в Тулуме, более спокойный и семейный, вода же чистейшая, как в Тулуме. Но арендовать шезлонг не проблема. Особенность – немного туристов, не раскрученное место. Если хотите побыть немного в тишине, и за недорого, то это ваш вариант.

все-таки Карибы неотразимы

все-таки Карибы неотразимы в любую погоду

6. Канкун
Это в первую очередь коса с большими и маленькими, красивыми большими отелями, которые ее заполонили, голубая вода, мелкий белый песок, ухоженные пляжи, умеренное количество народа на м2, есть как мелкие пляжи для детей, так и с большими волнами, где опасно купаться. Вокруг пляжей здания отелей, кондо, рестораны, клубы, шопинг молы, дискотеки и прочие современные блага. Передвигаться между пляжами лучше на транспорте (общественный автобус, такси, машина, велик). Особенность – цивилизованный пляж. Если ищите вариант пожить “все включено”, то тут будет лучший выбор.

не мое фото, чтобы вы понимали размах, Канкун это скорее город, по размеру за ним Плайя дель Кармен, но это уже село и это чувствуется

не мое фото, это чтобы вы понимали размах, Канкун это скорее город, по размеру за ним Плайя дель Кармен, но это уже село, и это чувствуется

7. Бакалар
Пресная лагуна с чистой водой, вокруг небольшая деревенька ориентированная на немногочисленного туриста, в основном мексиканского характера. Особенность – чистая пресная вода. Заехать один раз покупаться, может, рыбку с пирса половить, самое то.

вот такие уютные столики прямо у воды- хочешь пикник устраивай, хочешь в ресторане еду заказывай

вот такие уютные столики прямо у воды- хочешь пикник устраивай, хочешь в ресторане еду заказывай

8. Пуэрто Морелос
Пляж средней ухоженности, не длинный (дальше дикие идут, там водоросли и из-за этого вода не темная). Песок такой же белый, в воде замечены нечастые водоросли но вода чистая, вход в море под комфортным уклоном – не резко, но и не долго. Вокруг зелень и немного простых кафе-ресторанов, шезлонгов почти нет, простой и уютный пляж. Все в пешей доступности. Особенность – можно посмотреть вблизи на пеликанов, есть рифы и хорошо снорклить, с пирса многие ловят рыбу. Если вы заядлый снорклер, не притязательны к разнообразиям цивилизации, то поселившись немного вдалеке от пляжа, вы получите все это за не большие деньги.

и даже маяк есть ))

и даже маяк есть ))

9. Четумаль
Как промежуточный город, чтобы посмотреть архитектуру можно, чтобы купаться – нет. Вода грязная, набережная пустынная.

кстати, скульптура похожа на работы известного мексиканского скульптора Себастиана

кстати, скульптура похожа на работы известного мексиканского скульптора Себастиана (Энрике Карбохал Гонсалес)

Отличие Канкуна и иже с ним от Акапулько – нет такого большого количества продавцов на пляжах, все рассчитано на иностранцев, лучше сервис, выше цены, вода прохладней, цвет воды просто “чумачечий” – общий рейтинг пляжных городов Мексики.


Просмотреть увеличенную карту

Полезные советы:
1. На большинстве пляжей есть beach club или другие подобные заведение, которые сдают в аренду шезлонги с зонтиками, обычно у них они бесплатные при условии заказа в баре-ресторане еды-напитков на определенную сумму (в зависимости от места 60-250 песо с человека), это намного интересней, чем просто выкладывать за аренду 100 песо.
2. Все пляжи в Мексике публичные – то есть вход на пляж не ограничен и не может быть закрыт каким-то отелем или частным лицом. по этому на пляжи мы смело заходили через лобби отелей, дайвинг клубы, бич клабы и т.д. если не было рядом общественного входа. Конечно большой и крутой отель имеет право не пустить вас на свою частную территорию, но пляж при нем все равно общественный (зато отель там хорошо убирает и следит за песком и входом в море), так что на его пляж можно или дойти с соседнего пляжа, и вам слова не скажут, или на входе в отель сказать, что вы на их бич клаб идете (в каждом отеле у них есть beach club), тогда пропускают без проблем.
3. Ясное дело солнцезащитный крем (я умудрилась сгореть за 2 часа с самого утра в зимнее время, когда солнце на Юкатане еще не сильно жарит).
4. Не оставляйте вещи без присмотра, хоть в  общественных местах это и редкость, но все равно есть вероятность, что их могут украсть.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blllog.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif